Stylish dalam berpakaian merupakan suatu hal yang penting buat para wanita, style haruslah selaras, eye-catching, dan juga terlihat nyaman saat digunakan, serta harus cocok dalam memadupadankan pakaian dalam momen atau lokasi penggunaan. Tak terkecuali untuk para Hijabers, pakaian yang digunakan harus lah menutup aurat namun harus tetap terlihat nyaman, percaya diri, dan acceptable untuk dilihat. Untuk style harian atau weekdays outfit, para hijabers pasti sudah bisa dan terbiasa memadukan pakaiannya. Namun, untuk OOTD ke Pantai gimana ya?

Untuk membantu para hijabers yang kebingungan dalam penggunaan outfit ke Pantai, NoBadDay punya tips nih buat para hijabers yang mempunyai rencana berlibur ke Pantai. Apa saja sih referensi untuk hijabers dalam berpakaian di Pantai? Berikut adalah Tips & Referensi pakaian untuk para hijabers saat berlibur ke pantai.

https://www.beautynesia.id/berita-muslim/liburan-ke-pantai-gaya-hijab-traveling-berikut-ini-tidak-boleh-kamu-lewatkan/b-95751

 

Gunakan Pakaian Berbahan Nyaman

Hal utama yang perlu diperhatikan ketika memilih pakaian untuk berlibur ke pantai adalah bahan. Pilihlah pakaian dengan bahan yang menyerap keringat dan anti-gerah, seperti misalnya katun atau rayon. T-Shirt lengan Panjang berbahan Katun sangat pas dan cocok untuk kamu gunakan di pantai. Tak ada salahnya juga apabila kamu menggunakan kemeja berbahan rayon dengan menggunakan manset. Jangan masukan atasan berbahan tebal dan rajut ke daftar packing kamu.. Nggak mungkin kan di pantai memakai pakaian berbahan tersebut? Nanti yang ada malah basah kuyup mandi keringat.

https://www.dailysia.com/10-inspirasi-outfit-hijab-untuk-ke-pantai-feminim-dengan-rok-hingga-jumpsuit/

 

Mencoba Atasan Tie-Dye

Tak ada salahnya tampil berwarna. Bring out the summer vibe with colors. Tanggalkan baju bernuansa monokrommu sejenak (kecuali putih), dan cobalah beri gayamu sentuhan warna cerah. Gunakan pakaian bermotif tie-dye di pantai, selain motifnya yang colourful, pakaian bermotif tie-dye juga sangat pas untuk kamu agar tetap stylish dan eye-catching. Kamu bisa menggunakan atasan berupa Kemeja Tie-dye ataupun T-shirt dengan diakali dengan penggunaan manset. Psssst, kamu akan terlihat kece loh kalau selfie ootd di pantai dengan atasan Tie-Dye.

 

Jangan Gunakan Jeans, Coba Gunakan Celana yang Santai & Nyaman

Kebanyakan jeans memiliki berat yang agak heavy dibanding celana berbahan lainnya. Ketika kena air, celana jeans akan terasa berat dan pastinya tak nyaman untuk dipakai. Untuk itu, dalam memilih bawahan untuk berlibur ke pantai, ada baiknya kamu memilih celana yang santai dan berbahan ringan seperti relaxed pants, ankle pants ataupun kulot. Nggak mesti celana, pakai hareem juga kece kok!

Dress Bisa Jadi Pilihan Simple

Bukan cuma non-hijabers saja yang bisa bergaya dengan dress berpotongan panjang, hijabers juga bisa kok. Jika dress maksimu memiliki potongan tanpa lengan, kamu bisa mengakalinya dengan mengenakan manset. Jika kamu tipe hijabers yang cukup eksploratif dalam hal bergaya, kamu bisa coba memadukan maxi dress tanpa lenganmu dengan atasan lengan panjang berdetail, seperti ruffles.

 

 

Padukan Dengan Aksesoris

Kini kamu pastinya sudah tahu kan harus memadupadankan apa agar bisa tampil kece di pantai nanti? Jangan berhenti memadupadankan dulu, pilihlah aksesori yang bisa jadi pemanis untuk gayamu nanti. Dalam hal perpantaian, kacamata hitam ataupun straw hat bisa jadi jagoan untuk gayamu nih.

 

Nah, gimana? Udah tau dong pakaian apa saja yang bakal kalian bawa saat kalian berlibur ke Pantai. Semoga tips dan referensi dari NoBadDay ini bisa menginspirasi kamu yang masih bingung menggunakan apa saat ke pantai nanti.

Selamat Berlibur!

Untuk artikel lainnya kalian bisa klik disini ya.